手机版

当前位置:石棉教育网 > 自考资讯 >

想要顺利考上武汉纺织大学专升本?先来测测水平吧~

时间:2021-09-14 23:00:58|浏览:

武汉纺织大学每年一般专升本考试都备受关注,考生之间角逐激烈。想要顺利考上武纺的专升本吗?那就跟着我们一块做做下面这部分题吧。

1. Orlando,a city in Florida,____for its main attraction,Magic Kingdom.

A. which is well known

B. being well known

C. well known

D. is well known

2. ____, he couldn’t earn enough to support the family.

A. Hard as he worked

B. As he worked hard

C. As hard he worked

D. Hard as did he work

3. I used ____on the left in England,but I soon got used____on the right in China.

A. to driving to drive

B. to drive to driving

C. to drive to drive

D. to driving to driving

4. Can machines perform the same tasks ____?

A. that man does

B. what man does

C. how man does

D. as man does

5. ____that the trade between the two countries reached its highest point.

A. During the 1960’s

B. It was in the 1960’s

C. That it was in the 1960’s

D. It was the 1960’s

6. It is impossible for so __workers to do so __work in a single day.

A. few much

B. few many

C. little much

D.little many

7. No further discussions __,the meeting was brought to an end.

A. arose

B. arising

C. to arise

D. be arisen

8. The other day,Mum and I went to St. James’s Hospital,and they did lots and lots of tests on me,__are horrible and frightening.

A. most of them

B. most of which

C. most of that

D. most of what

9. He is a pleasant fellow to __.

A. work

B. work with

C. be working

D. be worked

10. On his way to the airport,it __to him that he had forgotten to take his passport.

A. happened

B. occurred

C. reflected

D. took place

参考答案及分析

1、【答案】D

【翻译】奥兰多是福罗里达州的一个城市,以其主要名胜魔幻王国而闻名于世。

【考试知识点】主谓一致

【分析】通过剖析大家可以看到该题缺少谓语,故只能选D。

2、【答案】A

【翻译】尽管他工作努力,也挣不到足够的钱来支撑整个家庭。

【考试知识点】形式倒装

【分析】as 引导让步状语从句时,句子要用形式倒装语序,adj/adv…+as+主谓,故选A。

3、【答案】B

【翻译】我以前在英国靠左开车,但不久我就适应了在中国靠右开车。

【考试知识点】非谓语动词

【分析】used to do 固定搭配过去常常…;be/ getused to doing 固定搭配适应…,故选B。

4、【答案】D

【翻译】机器能像人一样完成同样的任务吗?

【考试知识点】定语从句

【分析】依据题意可以看出该题考察的是定语从句;又由于先行词由thesame修饰,故关系词要用as呼应,故选D。

5、【答案】B

【翻译】就是在20世纪60年代这两国之间的贸易达到了顶峰。

【考试知识点】强调句型/世纪年代表示法

【分析】itis/was +被强调部分that/who…,固定句型,又由于该题中被强调部分是状语世纪年代,即in the 1960’s 而不是the1960’s,故选B。

6、【答案】A

【翻译】这样少的工人一天内做这样多的工作,是不可能的。

【考试知识点】词语辨析

【分析】few/many 修饰可数名词复数;little/much修饰不可数名词,故选A。

7、【答案】B

【翻译】没进一步的讨论,会议结束了。

【考试知识点】非谓语动词

【分析】依据题意可以判断该题考察的是非谓语动词,故先排除A、D;而B、C不同在于后者强调以后与wasbought不合,故选B。

8、【答案】B

【翻译】不久前,母亲带我去了圣詹姆斯医院,大夫给我做了很多测试,并且大多数测试都被人心惊胆战。

【考试知识点】定语从句

【分析】依据题意可以看出考察的是定语从句,故可以先排除A、D;又由于定语从句中介词后不可以用that只可以用which,故选B。

9、【答案】B

【翻译】他是个非常不错的工作搭档。

【考试知识点】非谓语动词

【分析】依据题意可以先排除C、D,由于时态不应该是进行,也不可以被动;又由于work这里为不及物动词,后面要接介词,才能句子主语产生逻辑动宾关系,故选B。

10、【答案】B

【翻译】在去机场的路上,他忽然想到忘带护照了。

【考试知识点】固定句型

【分析】it occurs to sb that 某人忽然想到…,故选B。

上一篇:江西2020年成考学校招生学费多少 下一篇:没有了

Copyright © 2002-2021 石棉教育网 (http://www.maomit.net) 网站地图 TAG标签